Das berühmte "Schäuferla"

Unsere Küche

Fränkische Küche der gehobenen bürgerlichen Art ist die Spezialität unseres Hauses. Besonderen Raum nehmen dabei die Fischgerichte ein. Eine kulinarische Abrundung erfahren Sie mit unseren prämierten Schnäpsen aus eigener Herstellung - mehr darüber erfahren Sie unter Die Brennerei.

Gerne bewirten wir auch größere Gruppen in unserem Festsaal: Für Hochzeiten, Gruppenreisen und Familienfeiern bis zu 70 Personen ist der Hotel-Gasthof Resengörg seit jeher eine gute Adresse.

Forelle

Fränkische Spezialität: Geräucherte Forelle

Fischgerichte

Besonders hervorheben möchten wir unsere Auswahl an hervorragenden Fischgerichten, für die unser Haus schon mehrfach prämiert wurde. Wir legen natürlich großen Wert darauf, dass die Produkte frisch zubereitet werden, und wir verwenden, soweit möglich, Fische aus einheimischen Gewässern - Forellen, Karpfen, Zander und Waller. Einige Gerichte von Lachs und verschiedenen Seefischen runden unser Angebot ab.

Speisekarte

Tipp: Unsere tagesaktuelle Speisekarte können Sie als PDF-Datei herunterladen.

Hier eine kleine Auswahl unserer täglich wechselnden Gerichte:

Leberkloßsuppe

Badische Schneckensuppe

Helgoländer Hummersuppe

Forellenfilet mit Meerrettich und Toast

Schinkenröllchen gefüllt mit Spargel auf Toast

Forelle nach Art des Hauses in pikanter Soße, Salzkartoffeln, gemischter Salatteller

Wallerfilet pochiert in Weinrahmsoße, Reis oder Salzkartoffeln, gemischter Salatteller

Riesengarnelen gebraten, in Frankenweinrahmsoße, Reis, gemischter Salatteller

Resengörg-Spieß mit Paprikasoße, Pommes frites, gemischter Salatteller

Kalbsteak mit Käse überbacken, Kroketten, gemischter Salatteller

Lendchen in Mont-Salvat Soße, Rösti, gemischter Salatteller

Rahmschnitzel, Spätzle, gemischter Salatteller

Dessertteller nach Art des Hauses

hausgemachtes Zimtparfait auf Zwetschgenmus

gebackene Apfelkräpfle mit Vanilleeis und Sahnehäubchen

Zum Kaffee bieten wir Ihnen eine Auswahl an Hausgebäck.


Diese Seite direkt aufrufen:
http://www.resengoerg.de/de/gasthof/kueche.html